[Projekt] Devader

Hier könnt ihr euch selbst, eure Homepage, euren Entwicklerstammtisch, Termine oder eure Projekte vorstellen.
Forumsregeln
Bitte Präfixe benutzen. Das Präfix "[Projekt]" bewirkt die Aufnahme von Bildern aus den Beiträgen des Themenerstellers in den Showroom. Alle Bilder aus dem Thema Showroom erscheinen ebenfalls im Showroom auf der Frontpage. Es werden nur Bilder berücksichtigt, die entweder mit dem attachement- oder dem img-BBCode im Beitrag angezeigt werden.

Die Bildersammelfunktion muss manuell ausgeführt werden, die URL dazu und weitere Details zum Showroom sind hier zu finden.

This forum is primarily intended for German-language video game developers. Please don't post promotional information targeted at end users.

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon marcgfx » 06.11.2017, 21:29

hab den Post mal auf eine neue Seite geholt.

Bild
Ich bin am testen wie es ausschauen würde mit einem vordefiniertem Untergrund. Weiss nicht ob es mir gefällt, oder ob sich das beisst... Der Sand kommt auch wieder drüber, aber später im Spiel wird der ganze Untergrund sichtbar. Ich könnte mir auch vorstellen den Untergrund mit der Struktur stärker zu verbinden, also vielleicht noch irgendwelchen technischen Konstrukte.

Bild
mir war es jetzt doch noch zu stark gesättigt... ich muss mal was essen :)
Benutzeravatar
marcgfx
 
Beiträge: 1033
Registriert: 18.10.2010, 23:26

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon marcgfx » 08.11.2017, 20:27

Bild
Es hat mich ganze zwei Tage gekostet um ein elendes Hintergrundbild einzubauen... schrecklich. Probleme gabs beim import in den Framebuffer und ich habs einfach nicht geschnallt woran es lag. Bei einem Fall hats geklappt, beim zweiten nicht und ich bin fast wahnsinnig geworden. Schlussendlich war es eine falsche Zoom-Einstellung die das Bild ganz klein unten rechts (nicht im sichtbereich) platziert hat. Dann gabs aber noch x andere Fehler die zusammen mit dem Zoom Problem den Spass vergrössert haben. Jetzt gibt es einen Hintergrundlayer auf den gewisse Risse entstehen. Dieser Layer ist unter dem Sand und kommt beim hier gezeigten Turmboss dann zum Vorschein.
Benutzeravatar
marcgfx
 
Beiträge: 1033
Registriert: 18.10.2010, 23:26

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon MasterQ32 » 09.11.2017, 01:21

Sieht schon irgendwie verdammt geil und farbenfroh aus, muss unbedingt mal wieder nen aktuellen Build spielen!
Duct tape is like the force. It has a light side, a dark side, and it holds the world together.
Benutzeravatar
MasterQ32
Felix Queißner
 
Beiträge: 939
Registriert: 07.10.2012, 14:56

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon marcgfx » 09.11.2017, 01:43

Danke! Ich sollte mal wieder nen aktuellen Build hochladen :D :roll:
Benutzeravatar
marcgfx
 
Beiträge: 1033
Registriert: 18.10.2010, 23:26

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon marcgfx » 20.11.2017, 17:59

Bild
Bild
Bild
Ein paar aktuelle Screens. Ich habe wieder mal 1000 kleine Sachen gemacht, geschraubt, gedreht, poliert. Das waren die wichtigen Sachen:
- Ich habe alle glow-Effekte von den Schüssen entfernt. Bisher habe ich oft zwei Bilder pro Schuss gezeichnet. Ein normales Schussbild und ein grösseres, leicht transparentes, additives Bild. Ich habe die zwei Bilder jetzt mit einem Ersetzt und etwas Shader code. Via Shader werden hellere Bereiche additiv, andere normal gerendert.
- Gegnerische Schüsse sind jetzt vorwiegend dunkel mit heller Silhouette. So soll es einfacher sein zu erkennen was gut und böse ist. Es gibt noch eine Aussnahme bei den Kurzdistanzattacken von Spinnen.
- Ich habe entdeckt, dass mein Shader kein absolutes Schwarz zuliess. Beim Spielen viel mir das nicht auf, aber ich war immer enttäuscht über die Screenshots und hab gar mein Bildbearbeitungsprogramm beschuldigen wollen... Ich war selber schuld.
- Ich glaube das Problem mit dem Sound in den Griff bekommen zu haben. Ich benutze jetzt einen GainNode (volume) nach einem DynamicCompressorNode (verhindert, dass die Amplitude zu krass ausschlägt). Muss aber noch beobachtet und abgestimmt werden.

Ich schlage mich momentan mit dem Linux Build rum. Dazu habe ich Ubunto auf Virtualbox installiert. Es läuft schrecklich langsam und irgendwie krieg ich es nicht gebacken Dateien auszutauschen.

Ende November will ich eine neue Demo veröffentlichen. Releasetermin ist Ende Januar.
Für die Demo werde ich vermutlich wie beim ersten Mal die 3 Anfangslevel bis zum 3ten Boss veröffentlichen. Jetzt aber mit allen Schwierigkeitsstufen. Highscore wäre auch noch cool. Eventuell muss ich schauen ob ich dafür noch Facebook oder Google Logins ermöglichen soll. Könnte beim Vermarkten helfen...
Benutzeravatar
marcgfx
 
Beiträge: 1033
Registriert: 18.10.2010, 23:26

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon MasterQ32 » 21.11.2017, 00:19

Hey, gut zu hören, dass es vorangeht!

Es läuft schrecklich langsam und irgendwie krieg ich es nicht gebacken Dateien auszutauschen.

Versuchs mit SSH-Dämon auf der VM und SCP auf Windows (WinSCP o.ä.), das funktioniert immer prima bei mir
Duct tape is like the force. It has a light side, a dark side, and it holds the world together.
Benutzeravatar
MasterQ32
Felix Queißner
 
Beiträge: 939
Registriert: 07.10.2012, 14:56

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon marcgfx » Gestern, 15:08

Danke! Ich hab dennoch eine bessere Lösung gefunden. Es lag noch ein alter Laptop rum, flugs Ubuntu installiert. Bis auf ein bisschen rumspacken (wollte nicht mehr starten nach einem ersten Update) hats ganz gut geklappt. Habe Devader auch schon zum laufen gebracht, es lief mit ganzen 20fps... die GPU war massiv überfordert. Naja vielleicht kann ich das Gerät ja nutzen um die Performance nochmal zu verbessern.

Ich mühe mich mit komischen Sachen ab unter Ubuntu. Ich habe .desktop files angelegt um NWjs starten zu können, bekomme aber fehlermeldungen und danach sind die .desktop Dateien versteckt. Echt mühsam. Ich versuch mal einen Build auf Steam hochzuladen, man muss es halt leider vom Terminal aus starten (ich noob zumindest). Obwohl... mal sehen, bei Steam muss man das Start-Programm angeben. Wird spannend.
Benutzeravatar
marcgfx
 
Beiträge: 1033
Registriert: 18.10.2010, 23:26

Re: [Projekt] Devader

Beitragvon marcgfx » vor 59 Minuten

Manchmal könnte ich in die Wand hauen wegen meiner gewählten Tech. Ich hab schon so vieles verbessert und dennoch läuft es nicht wirklich gut auf meinen Laptops. Der Linux-Laptop ist eigentlich gar nicht so schlecht, mein MacBook ist 4 Jährig. Beide etwa gleich gut/schlect. 20fps reichen lustigerweise aus zum spielen, die Steuerung reagiert leider nicht so gut wie sie sollte. Ich habe 4 Layer im Spiel: Hintergrund, Splatter, Objekte, Sturm. Bis auf die Objekte kann ich alle einzeln Ein/Ausschalten. Wenn alles bis auf die Objekte ausgeschaltet sind, habe ich um die 40-50fps. Ich muss noch ausgiebiger testen. Es spielt sich besser, sieht einfach nicht so schön aus. Ist sowas überhaupt vertretbar? ...
Benutzeravatar
marcgfx
 
Beiträge: 1033
Registriert: 18.10.2010, 23:26

Vorherige

Zurück zu Vorstellungsbereich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], nerem und 4 Gäste