Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Programmiersprachen, APIs, Bibliotheken, Open Source Engines, Debugging, Quellcode Fehler und alles was mit praktischer Programmierung zu tun hat.

Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Beitragvon Tiles » 23.02.2018, 15:27

Hi Leute,

Ich hatte ja schon im Jammerthread ein wenig gejammert.

Seit heute kann ich mit Git keine Github Repos mehr klonen, kann auch nichts pushen, etc. . Also nicht nur mein Zeug, sondern gar nichts mehr von Github. Das endet alles in einem Error. Der Grund dürfte in einer Änderung seitens Github zu finden sein. Github hat ein paar alte Sachen abgeschaltet. Siehe hier: https://githubengineering.com/crypto-removal-notice/

Leider sagen sie nicht was man tun soll wenn es dann nicht mehr geht. Ich selber habe hier inzwischen alles durch was mir einfiel. Alle Settings abgegrast. Tortoisegit und Git mehrfach deinstalliert und mit anderen Einstellungen reinstalliert (OpenSSH ausgemacht, etc. ), dabei alle Settings eingesammelt und gelöscht (zumindest die die ich kriegen konnte, Tortoisegit findet aber immer noch irgendwo seine alten Credential Einstellungen). Und Registry abgesucht und gelöscht was Git und Tortoisegit hiess. Selbst in Java habe ich rumgestochert, da war tatsächlich noch TLS 1.0 und 1.1 aktiv.

Das neu installieren hat zwar die ursprüngliche Mecker wegen TLS behoben. Aber nun ist Ende der Fahnenstange. Klonen und Pushen geht hier einfach nicht mehr. Und ich weiss nicht mehr was ich noch machen soll.

Kurios ist, auf meinem Laptop geht alles tadellos. Da ist noch die alte Git Version drauf, und natürlich auch Tortoisegit hinten dran.

Habt ihr vielleicht noch eine Idee woran es jetzt noch liegen könnte? Was könnte ich denn noch anstellen?

LG

Tiles
Dateianhänge
gitproblem.jpg
Free Gamegraphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: http://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
 
Beiträge: 1187
Registriert: 11.01.2003, 14:21

Re: Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Beitragvon Biolunar » 23.02.2018, 16:16

Benutzeravatar
Biolunar
Establishment
 
Beiträge: 127
Registriert: 27.06.2005, 17:42
Alter Benutzername: dLoB

Re: Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Beitragvon Tiles » 23.02.2018, 18:51

Danke Biolunar, ich werde mal schauen ob ich damit was bewirken kann.
Free Gamegraphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: http://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
 
Beiträge: 1187
Registriert: 11.01.2003, 14:21

Re: Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Beitragvon Tiles » 23.02.2018, 19:00

Das war es leider nicht. Das sind ja die Security Settings für den Internet Explorer. Und die sind genau gleich wie die auf meinem Laptop. Und auf dem funktioniert Git tadellos.
Free Gamegraphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: http://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
 
Beiträge: 1187
Registriert: 11.01.2003, 14:21

Re: Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Beitragvon Krishty » 23.02.2018, 19:33

(Das war nicht völlig abwegig – die Internet Explorer-Einstellungen werden auch für die meisten anderen APIs in Windows übernommen, und wirken sich deshalb auch auf die meisten Updater u.ä. aus, die eigentlich nichts mit dem IE zu tun haben.)
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6476
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Beitragvon Tiles » 23.02.2018, 19:52

Ja klar. Aber die Settings waren eben die Gleichen wie auf meinem Laptop.

Kurios ist ja dass Git auf meinem Laptop nach wie vor tadellos funktioniert. Geht ja beides dann über den gleichen Router, die gleiche IP. Und es hat ja auch auf dem Desktop bisher wunderbar funktioniert. Sprich die entsprechenden System Settings müssten alle stimmen. Nur geht nach der Neuinstallation von Git jetzt gar nichts mehr. Und ich komme nicht dahinter wo es klemmen könnte :/
Free Gamegraphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: http://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
 
Beiträge: 1187
Registriert: 11.01.2003, 14:21

Re: Windows - Git will kein Github Repo mehr klonen

Beitragvon Tiles » 24.02.2018, 09:23

Ich habs wohl endlich hinbekommen. Erst mal noch mal alles eingesammelt was git.config war. Frisch installiert. Dann meinen Firewallaufsatz mal deaktiviert, Tiny Wall. Und siehe da, es geht wieder :lol:

An was es jetzt nun wirklich lag, keine Ahnung. Gestern hatte ich das Firewallding definitiv deaktiviert. Vielleicht habe ich den Teil aber auch nur geträumt, weil öfters mal gerebootet.

Danke fürs mitdenken :)
Free Gamegraphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: http://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
 
Beiträge: 1187
Registriert: 11.01.2003, 14:21


Zurück zu Programmiersprachen, Quelltext und Bibliotheken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste