Jammer-Thread

Hier kann über allgemeine Themen diskutiert werden, die sonst in kein Forum passen.
Insbesondere über Szene, Games, Kultur, Weltgeschehen, Persönliches, Recht, Hard- und Software.

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Jonathan » 16.05.2017, 11:25

Jedesmal wenn ich mal wieder eine Kleinigkeit in C++ programmiere, nervt es mich, dass sich dieses dämliche Konsolenfenster immer direkt schließt. Und dann stößt man im Netz wieder auf fundamentalistische Diskussionen, ob jetzt std::cing.get() oder system("pause") die bessere Lösung sei. Oder dass man einfach Strg+F5 statt nur F5 benutzen soll (was bei mir auch nicht immer hilft). Aber all das ist eigentlich Quatsch, eigentlich will man doch gar nicht das Konsolenfenster offen halten, weil man eigentlich nicht einmal ein Konsolenfenster haben will. Wieso kann VS nicht einfach ein integriertes Shell-Fenster haben. Jede andere dumme IDE für Python oder Java oder absolut jede Sprache kann das doch auch. Aber nein, scheinbar geht es nicht.
Nicht, dass VS dadurch jetzt fundamental unbenutzbar würde. Aber nervig ist es schon und es kann eigentlich gar nicht so schwer sein, so ein Feature einzubauen. Schade schade...
Lieber dumm fragen, als dumm bleiben!
Benutzeravatar
Jonathan
Establishment
 
Beiträge: 1167
Registriert: 04.08.2004, 20:06

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 16.05.2017, 11:32

Man kann sich immerhin mit sowas selber helfen: http://stackoverflow.com/questions/5248 ... 2#28900432

————

Wo wir gerade dabei sind: Eine Drittkomponente bindet bei uns eine Viertkomponente ein, die globale Variablen anlegt, deren Konstruktoren fseek(stdout, 0, SEEK_BEGIN) aufrufen. Warum auch immer. Weder die Dritt- noch die Viertkomponente geben jeweils was nach stdout aus; in unserem Programm existiert sowas auch garnicht … und darum muss ich bei jedem Start X Assertions (Seek mit ungültigem Handle) wegklicken.

Ich kann keinen Code aufrufen, bevor das passiert (weil es in der Initialisierung einer statisch gelinkten DLL passiert, läuft meine EXE da noch garnicht); darum habe ich im Debug-Modus unser Programm auf Konsole umgestellt. Eine leere Konsole rumschwirren zu haben ist weniger nervig als ständig Assertions wegklicken zu müssen.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Jonathan » 16.05.2017, 11:49

Und nur um nochmal eins nachzulegen: Es ist eh schon eine Schande wie unglaublich schlecht die Standard-Konsole ist, wenn man bedenkt, dass man nicht einmal vernünftig Text markieren kann (bin gerade noch auf Win7, aber auch damals hätte es schon viel besser sein müssen...).
Lieber dumm fragen, als dumm bleiben!
Benutzeravatar
Jonathan
Establishment
 
Beiträge: 1167
Registriert: 04.08.2004, 20:06

Re: Jammer-Thread

Beitragvon kaiserludi » 16.05.2017, 12:00

Jonathan hat geschrieben:Und nur um nochmal eins nachzulegen: Es ist eh schon eine Schande wie unglaublich schlecht die Standard-Konsole ist, wenn man bedenkt, dass man nicht einmal vernünftig Text markieren kann (bin gerade noch auf Win7, aber auch damals hätte es schon viel besser sein müssen...).

http://mridgers.github.io/clink/ hilft.
"Mir ist auch klar, dass der Tag, an dem ZFX und Developia zusammengehen werden der selbe Tag sein wird, an dem DirectGL rauskommt."
DirectGL, endlich ist es da :)

"According to the C++ standard, it's "undefined". That's a technical term that means, in theory, anything can happen: the program can crash, or keep running but generate garbage results, or send Bjarne Stroustrup an e-mail saying how ugly you are and how funny your mother dresses you." :shock:
kaiserludi
Establishment
 
Beiträge: 457
Registriert: 18.04.2002, 15:31

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 16.05.2017, 21:48

Chrome kann kein einzelnes Tab zoomen, sondern immer nur eine ganze Domain. (https://superuser.com/questions/677967/ ... -in-domain)

Solche Sachen braucht auch keiner! Aber Backspace deaktivieren, das war UNBEDINGT nötig!!!!
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon MasterQ32 » 16.05.2017, 21:56

+1
Duct tape is like the force. It has a light side, a dark side, and it holds the world together.
Benutzeravatar
MasterQ32
Felix Queißner
Establishment
 
Beiträge: 1109
Registriert: 07.10.2012, 14:56

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 16.05.2017, 23:16

Ich bin mir ziemlich sicher, dass Nvidia bei ID3D11Device::ResolveSubresource() das Gamma nicht bedenkt, obwohl ich mit B8G8R8A8_UNORM_SRGB arbeite. Als Ergebnis ist das MSAA auf Nvidia-Hardware nur brauchbar, so lange die UI eine dunkle Hintergrundfarbe nutzt. Bei AMD sieht alles perfekt aus. Und jetzt? Fuck this shit …
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Jonathan » 18.05.2017, 13:53

Putty ist doof.

Es funktioniert ja schon irgendwie, aber halt nur wenn man es richtig bedient. Und es ist so unglaublich unintiutiv. Und es ist so leicht, etwas falsch zu machen. Nochmal zur Erklärung:
Bild
Links hat man ein langes Menü mit Kategorien, rechts kann man dann die dazugehörigen Einstellungen ändern. Soweit, sogut. Es ist ja auch eine komplizierte Angelegenheit, da braucht man eben viele Optionen, kein Problem. Nur will man die natürlich nicht jedesmal neu angeben, also will man seine Profile (bzw. Sessions) speichern können. Das geht auch, nur das Problem ist, wie es geschieht. Es gibt in der Session Kategorie eine Liste mit Profilen, die man über die entsprechenden Buttons laden oder speichern kann. Per Doppelklick auf ein Profil wird sich direkt mit diesen Optionen verbunden.
Alles was ich machen wollte, war jetzt die Standardfarben zu ändern. Man geht also in Window/Colors, und passt es entsprechend an. Aus meiner Vergangenheit hatte ich mir noch behalten, dass man jetzt bloß nicht vergessen sollte, die Änderungen zu speichern, sonst sind sie beim nächsten Start verloren (und es gibt keine RÜckfrage). Also gehe ich in das Session Menü, wähle mein Profil aus und klicke auf Speichern. Und seitdem kann ich mich nicht mehr verbinden und bekomme nur einen Fehlersound, statt einer Fehlermeldung.

Was war passiert? Ich war in einem leeren Profil (ohne Host-Name und so), habe aus versehen dort meine Einstellungen geändert und mein altes Profil überschrieben. Ich dachte, ich hätte es vorher geladen, weil ich Sekunden zuvor darüber schon eine Verbindung gestartet hatte, allerdings per Doppelklick auf den Eintrag und nicht indem ich es erst lade und dann auf Open klicke.
Wie hätte man es richtig machen sollen? Nun, man solle beim starten von Putty ein Profil auswählen müssen (oder ein neues anlegen), bevor man anfangen kann, etwas daran zu ändern. Jede andere dämliche Software hat das Konzept von 'geöffneten Dateien' verstanden und setzt es vernünftig um, außer Putty. Putty ermutigt einen geradezu dazu Fehler zu machen und Daten (Einstellungen) zu verlieren. Sehr enttäuschend. Dabei hätte man doch nur ein paar fundamentale Konzepte verstehen und umsetzen müssen. Hätte man es direkt richtig gemacht, wäre der Aufwand nichteinmal nennenswert größer gewesen. Und das ist umso ärgerlicher als das Putty in seinem Bereich quasi die Standardsoftware ist.
Lieber dumm fragen, als dumm bleiben!
Benutzeravatar
Jonathan
Establishment
 
Beiträge: 1167
Registriert: 04.08.2004, 20:06

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 18.05.2017, 14:00

Sollten Einstellungen für UI-Farben nicht sowieso getrennt sein von Einstellungen für Sessions & Verbindungen?
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Oprah Noodlemantra » 19.05.2017, 12:23

mrz hat geschrieben:Sehe ich den Sinn davon nicht. Evtl für Hobbyprogrammierer.
Wer täglich programmiert nutzt nicht mehr die Maus für Navigation und klickt auf Tabs.


Ich hab das jetzt ein wenig benutzt, es sorgt vor allem dafür, dass das UI ein wenig bunter ist. Aber sinnlos ist das bestimmt nicht für jeden, selbst wenn er täglich programmiert.

Falls jemand den source code haben will, kann er mich gerne anschreiben.
Oprah Noodlemantra
 
Beiträge: 14
Registriert: 30.06.2015, 19:03

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 19.05.2017, 13:41

Oprah Noodlemantra hat geschrieben:Nutzt du Intellij?
Nee; ich wollte letzte Woche damit anfangen, aber die Zeit :(
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 22.05.2017, 13:58

Oh Gott, VRML. Alles ist bis ins Detail spezifiziert. Aber keine Sau hält sich dran.
  • 3DEdit Pro vertauscht Ambient & Emissive. (Wie zur Hölle kann das nicht auffallen?! Alles wird grau!)
  • Eine ganze Reihe Produkte schreibt mit der Z-Achse nach oben, obwohl der Standard gaaanz deutlich hervorhebt, dass Y nach oben zeigen muss.
  • 3D Studio MAX schreibt Namen in ANSI, obwohl schon die Dateisignatur lautet: #VRML V2.0 utf8
  • irgendeine Software, deren Namen ich noch nicht herausgefunden habe (Cinema 4D oder ZPrinter-Tools), schreibt Farben als Gleitkommazahlen mit dem Umfang [0…255] statt [0…1]. WAS ZUR HÖLLE?!
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Jonathan » 22.05.2017, 17:39

Ich habe gerade über eine Stunde damit verbrannt, herauszufinden, was der verfickte C++ Komma-Operator in dieser Zeile hier macht:
Code: Ansicht erweitern :: Alles auswählen
Vector3f wo = -ray.d, wi;

Bis mir aufgegangen ist, dass es einfach nur zwei Deklarationen sind. Ich denke offensichtlich einmal wieder zu kompliziert. Aber ganz ehrlich, es ist nicht wirklich meine Schuld, wenn man bedenkt, dass C++ parsen im Allgemeinen unentscheidbar ist. Der Komma-Operator ist einfach keine schöne Syntax...
Lieber dumm fragen, als dumm bleiben!
Benutzeravatar
Jonathan
Establishment
 
Beiträge: 1167
Registriert: 04.08.2004, 20:06

Re: Jammer-Thread

Beitragvon dot » 22.05.2017, 17:49

Ich möchte an dieser Stelle nur anmerken, dass der verlinkte Blogpost Bullshit ist. Das Beispiel dort ist nicht korrektes C++, denn C++ verlangt genau um das dort beschriebene Problem eben entscheidbar zu machen nach dem Schlüßselwort typename. C++ parsing ist natürlich nicht unentscheidbar. Wundert mit aber auch nicht, dass in der C++ FQA Blödsinn steht, denn Sinnvolles hab ich dort noch nie gelesen... ;)
Benutzeravatar
dot
Michael Kenzel
Establishment
 
Beiträge: 1629
Registriert: 06.03.2004, 19:10

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Alexander Kornrumpf » 22.05.2017, 18:41

Wie sicher bist du, dass das "C++ FQA" nicht satirisch gemeint ist?
Zuletzt geändert von Alexander Kornrumpf am 22.05.2017, 18:44, insgesamt 1-mal geändert.
Alexander Kornrumpf
Moderator
 
Beiträge: 1617
Registriert: 25.02.2009, 14:37

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Helmut » 22.05.2017, 18:42

@dot
Nene, das Beispiel ist schon korrekt. typename ist nur notwendig, wenn ein dependent name vorkommt. In dem Beispiel tut es das aber nicht, da alle Typen bekannt sind.
In der Praxis ist das Kompilieren aber natürlich trotzdem entscheidbar, wie im Blog am Ende auch steht:
In practice, compilers limit template instantiation depth, so this is more of a theoretical problem than a practical one.
Helmut
Establishment
 
Beiträge: 228
Registriert: 11.07.2002, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 22.05.2017, 22:43

Wir wissen ja, dass Windows 10 die User pausenlos ausspioniert. Bisher hieß es aber immer: Dann kauft die Enterprise-Edition! Da kann man die Spyware zumindest via Group Policy abschalten!

Nun … bad news, everybody!

Yeah. Did this a while back and I *thought* I had turned off telemetry. But nope.

The only way to stop telemetry is to block it at the router...which breaks Windows.

i blocked a lot of this stuff as well at the switchport at home and surprise, windows broke

Very interesting... What specifically about windows breaks, what happens? Does one get a bluescreen?

certain processes get stuck waiting for replies for things they think have been sent, lots of unexplained pauses and freezes
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 30.05.2017, 17:00

Nochmal Windows 10, aber diesmal sind Microsoft die Guten. Denn es geht gegen … Adobe!

Raymond Chen hatte letztens berichtet, wie ein Programm die Registry vergewaltigt, um sich – koste, was es wolle – als Standard-App für PDFs einzutragen. Mit Windows 8 hat Microsoft die API geändert (Stoff für einen weiteren Jammer-Post, aber jetzt erstmal egal), und die ganzen Registry-Hacks funktionieren nicht mehr.

Er darf ja keine Namen nennen, aber ich bin mir jetzt völlig sicher, dass es dabei um den Acrobat Reader ging. Ich bin nämlich zufällig auf diesen Artikel gestoßen: https://www.adobe.com/devnet-docs/acrob ... iewer.html
Adobe hat geschrieben:Admins often want to reliably set Acrobat and Reader as the default PDF owners on their organization’s desktops.
Klar; ist ja auch in Ordnung.
Adobe hat geschrieben:Since Windows 8, it has become more difficult for applications to take ownership of certain filetypes. Even when admins have a method for setting a default handler (described above), once the application is installed end users can change the file type associations via the Control Panel or with Right Click > Open With.
SKANDALÖS! User dürfen sich aussuchen, mit welchem der installierten Programme sie PDFs öffnen!
Adobe hat geschrieben:Additionally, other applications sometimes force Windows to show an application selection dialog when a user clicks on a file, thereby allowing users to select a different for that file type
Und das ist jawohl ganz klar was Negatives, dass User eine Wahl haben, was anderes als Acrobat zu nutzen! Da muss man so viel wie möglich am Betriebssystem schrauben, damit das verhindert wird! (Es geht dann damit weiter, wie man die Group Policies umbauen soll, damit PDF auf Voreinstellung bleibt.)

Auf Oldnewthing las sich das Ganze schon gruselig, aber mit dem Adobe-Artikel fügt sich echt das Puzzle zusammen. Von den Faschos kommt mir zum Glück schon lange keine Software mehr auf den Rechner.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Jonathan » 31.05.2017, 14:05

Aus den CMake Release-Notes:
For example, the code “if(TRUE)” might have evaluated as false.

Meine Güte.
Lieber dumm fragen, als dumm bleiben!
Benutzeravatar
Jonathan
Establishment
 
Beiträge: 1167
Registriert: 04.08.2004, 20:06

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 05.06.2017, 11:59

Oh Mann … alles, was ich anfasse, kracht.

Windows ist ja sowieso schon hinüber. Diverse Systemdateien sind fratze (z.B. Notepad); Windows schickt mir alle paar Wochen ein Korrekturupdate, das meine Systemdateien reparieren soll – und das stürzt dann ab.

Visual Studio … das nehme ich auf meine Kappe. Ich habe ja die Telemetrie und das JavaScript gelöscht, weil die im Betrieb bald die Hälfte des Speicherverbrauchs ausgemacht haben.

Letzte Woche sollte ich meinem Vater ein Programm installieren. Erst klappte die Installation nicht. Dann schon, aber es startete nicht. Neu installieren war nicht, denn sogar die Deinstallation ist abgestürzt. Dann habe ich versucht, die Dateien manuell zu entfernen; jetzt geht garnichts mehr.

Auf der Arbeit stürzt alles ab, was ich anfasse. Ich habe dann Testfälle dafür gebaut und gemerkt, dass auch andere Produkte damit abstürzen. Das habe ich denen melden wollen, aber dann wurden mir ungültige Anmeldelinks für deren Bugtracker geschickt.

Ein Flugzeug ist vor zwei Wochen auch neben mir abgestürzt.

Keine Ahnung, ob das negative Verstärkung ist, oder ob ich so eine Art Midas bin, nur mit Zugriffsverletzungen statt Gold …
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 05.06.2017, 14:53

Oh wow. Wehe, man initialisiert D3D 11 mit der Low Resource Simulation vom Application Verifier:

Code: Ansicht erweitern :: Alles auswählen
VERIFIER STOP: Critical section not initialized.
Exception thrown at 0x00000000778A8F24 (ntdll.dll) in Foo.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x0000000000000024.
VERIFIER STOP: Unexpected exception raised in DLL entry point routine.
Exception thrown at 0x000007FEFD92A06D (KernelBase.dll) in Foo.exe: 0x0000000E: Not enough storage is available to complete this operation. <-- das einzige, was tatsächlich passieren darf
VERIFIER STOP: Unloading DLL containing an active critical section.
VERIFIER STOP: A heap allocation was leaked. <-- um die 30 Mal

Kaputte Critical Sections, Schreiben in Nullzeiger, unbehandelte Ausnahmen während der DLL-Initialisierung, Speicher und Critical Sections verlieren? Stattlich für eine einzige Funktion …

… wenn man es durch D3D 11 schafft, stürzt der Nvidia-Treiber dauernd mit Nullzeiger ab. Ach darum haben sie die aus dem Kernel Space geschmissen! Danach ist auch Chromes ZFX-Tab platt. Nicht abgestürzt, sondern es rendert unitialisierten Grafikspeicher.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon MasterQ32 » 12.06.2017, 22:17

Auch wenn das ganze irgendwie auch in den Lustiges-Thread passt:

Wer Gesichter von Kunden mit einer Kamera erfasst, betreibt nicht automatisch eine Verarbeitung personenbezogener Daten. Dieser Ansicht ist jedenfalls der Bayerische Datenschutzbeauftragte und erlaubt Real den Einsatz der umstrittenen Technologie.


https://www.golem.de/news/datenschutz-r ... 28324.html

Irgendwie finde ich die ganze Entwicklung sehr bedenklich, fühle mich aber auch total hilflos, irgendwas dagegen zu unternehmen... :( meh
Duct tape is like the force. It has a light side, a dark side, and it holds the world together.
Benutzeravatar
MasterQ32
Felix Queißner
Establishment
 
Beiträge: 1109
Registriert: 07.10.2012, 14:56

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 12.06.2017, 22:58

Aaaaaaaaah Chrome schon wieder

ich habe im Hintergrund dauernd Threads laufen, die Dateien optimieren und so. Die habe ich natürlich auf niedrige Priorität gesetzt, weil … sie im Hintergrund Dateien optimieren und so. Fein.

Dann … Chrome.

Nichts funktioniert. Während ich das hier tippe, pausiert Chrome immer wieder; teils für fünf Sekunden. Das Fenster wird nicht neu gezeichnet. In den Suchvorschlägen fehlt Text. WTF.

Ich gehe in den Task Manager – die Hälfte meiner Tabs hat Priorität Low. Nicht einmal Below normal, wie Rechtschreibkorrektur oder so, nein! Low! Während ich gerade darin arbeite – oder es zumindest versuche.

Ich finde kein Muster darin, wie das passiert. Mir fällt auch keine Erklärung für das Verhalten ein, außer dass da jemand ganz ganz schlau sein wollte, und derjenige seinen PC nie zu 100 % genutzt hat. Oder dass das ein ganz ganz billiger Workaround dafür ist, dass manchmal Tabs bei 100 % CPU hängen. Ich muss wohl wieder einfach damit leben.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Essex20 » 15.06.2017, 17:21

MS Visual C++ Runtimes installieren ...

...mal abgesehen davon, dass diverse Versionen der Installer ihren temporär entpackten Stuff gerne in den Root der grössten Partition reinrotzen (Und Umgebungsvariablen von System und Benutzer (TEMP/TMP) ignorieren) und dort nach der Installation mal einfach liegen lassen, hatte ich heute den absoluten Höhepunkt der Absurdität erreicht.

System-Temp => C:\Windows\Temp
User-Temp => R:\TEMP (Ramlaufwerk, 8GB)
Grösste Partition => E:\ (angeschlossene 4 TB USB3-Platte, noch ~1 TB Platz, welche auch schon "Opfer" wurde)

Und wo wollte vc_redist seinen Scheiss entpacken?!? Auf ... auf .. auf mein DVD-LAUFWERK!!!

Kann mir irgendeiner plausibel, logisch und verständlich darlegen, wie der installer gerade auf DIESEN Trichter kam?
Dateianhänge
Bilderman 2017.06.15 16-10-47.png
Screenshot vc_redist
Bilderman 2017.06.15 16-10-47.png (4.46 KiB) 1727-mal betrachtet
Benutzeravatar
Essex20
 
Beiträge: 39
Registriert: 18.04.2015, 13:45
Wohnort: Alzey (Rheinhessen)

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 15.06.2017, 17:49

lol … kotzt mich auch jedes Mal an. Mittlerweile klemme ich meine externe HDD immer ab, bevor irgendwas installiert wird, das die VCRT voraussetzen könnte.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon antisteo » 16.06.2017, 11:12

Buchhaltungs-Programme können auch nicht rechnen bei der Umsatzsteuer. Mal wird bei 0,7 abgerundet, mal bei 0,2 aufgerundet ... und ich kapiere nicht, wann und wie. Problem ist ja, dass die den USt-Anteil aus dem Brutto erraten. Es wird auch nicht der ausgewiesene USt-Betrag vom Beleg abgeschrieben - das wäre zu aufwendig.

Und mein Kunde will centgenau dieselben Ergebnisse wie das komische Programm haben...
http://fedoraproject.org/ <-- freies Betriebssystem
http://launix.de <-- kompetente Firma
In allen Posts ist das imo und das afaik inbegriffen.
antisteo
Establishment
 
Beiträge: 785
Registriert: 15.10.2010, 09:26
Wohnort: Dresdem

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 16.06.2017, 11:33

Banker’s Round? Nutzt man üblicherweise, weil er negative Werte nicht verzerrt … nutzen sogar einige CPUs (z.B. SSE). Ach nee, bei 0.7 und 0.2 natürlich nicht. Hat es vielleicht trotzdem mit negativen Zahlen zu tun?
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 18.06.2017, 03:41

Essex20 hat geschrieben:...mal abgesehen davon, dass diverse Versionen der Installer ihren temporär entpackten Stuff gerne in den Root der grössten Partition reinrotzen
Eben aufgefallen: Root der Partition mit dem meisten freien Platz!
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Krishty » 22.06.2017, 01:44

1>framework.cpp(3188): fatal error C1001: An internal error has occurred in the compiler.
1>(compiler file 'c:\agent\build\cache\git\vctools\vctools\compiler\utc\src\p2\main.c', line 249)
1> To work around this problem, try simplifying or changing the program near the locations listed above.
1>Please choose the Technical Support command on the Visual C++
1> Help menu, or open the Technical Support help file for more information
1> clang!DllGetC2Telemetry()+0x1ffc6b
1> clang!LLVM_IR_InvokeCompilerPassW()+0xdaf2
1> clang!LLVM_IR_InvokeCompilerPassW()+0xdd71
1> clang!LLVM_IR_InvokeCompilerPassW()+0xe78e
1> clang!LLVM_IR_InvokeCompilerPassW()+0x12698
1> clang!LLVM_IR_InvokeCompilerPassW()+0xde08
1> clang!LLVM_IR_InvokeCompilerPassW()+0xf175
1> clang!LLVM_IR_InvokeCompilerPassW()+0xf420
1> clang!DllGetC2Telemetry()+0x11183a
1> clang!DllGetC2Telemetry()+0x10fbe4
1> clang!DllGetC2Telemetry()+0x11c8fe
1> clang!DllGetC2Telemetry()+0x1fc9c1
1> clang!DllGetC2Telemetry()+0x1fc95b
1> clang!crt_at_quick_exit()+0x104
1> clang!BaseThreadInitThunk()+0x12
1> clang!RtlInitializeExceptionChain()+0x63
Ähm … was auch immer das Problem mit Clang ist, abgestürzt ist da nicht Clang, sondern Microsofts Spyware!

Wenn ich den Code davor und dahinter ausreichend auskommentiere, bekomme ich
1>'bool __vectorcall areAllLanesZero(struct UInt1Bx16)': Intrinsic not yet implemented:
1> %6 = call i32 @llvm.x86.sse2.pmovmskb.128(<16 x i8> %5), !dbg !1001
… und das ist an sich auch schon ein Grund zu Jammern.
seziert Ace Combat, Driver, und S.T.A.L.K.E.R.   —   rendert Sterne
Benutzeravatar
Krishty
Establishment
 
Beiträge: 6347
Registriert: 26.02.2009, 12:18
Benutzertext: state is the enemy

Re: Jammer-Thread

Beitragvon Tiles » 22.06.2017, 12:41

Pah. Da tuste ein Bild ändern, und schon sieht Git das als Mergekonflikt ... -.-
Free Gamegraphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Die deutsche 3D Community: http://www.3d-ring.de
Benutzeravatar
Tiles
Establishment
 
Beiträge: 1148
Registriert: 11.01.2003, 14:21

VorherigeNächste

Zurück zu Allgemeines Talk-Brett

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Magpie-Crawler [Crawler] und 2 Gäste